Now Reading
«У меня проблемы с ходьбой, а не с мыслями». Как найти работу инвалиду?

«У меня проблемы с ходьбой, а не с мыслями». Как найти работу инвалиду?

kak otlichit brilliant ot fianita v kolce v domashnix usloviyax

Малгожата окончила российский факультет и с энтузиазмом начала искать работу. Она разослала резюме, затем с надеждой обновила почту и вскакивала на каждый звонок телефона. К сожалению, прошли месяцы, а предложений о работе не было. Препятствием к ее поиску была инвалидность.

1. Время в колледж

Малгожата Корда-Базелан счастлива в браке, выпускница факультета поляковедения, логопед, начинающий блогер и путешественник. У него церебральный паралич. Раньше у нее были большие проблемы с подвижностью, но со временем она научилась ходить на костылях. Это дает ей много свободы и независимости.

Он также борется с болезнью Хашимото, но, несмотря на свои физические недостатки, он веселый, общительный и откровенный человек. Во время учебы работала фотомоделью.

— Я относилась к фотомодели как к хобби, но бывает, что мне платили за фотосессии. Фотографы хотели поработать со мной, потому что тогда модель-инвалид считалась новинкой и многие хотели, чтобы мои фотографии были в их портфолио. Затем я сосредоточился на учебе, защите бакалавриата, и у меня было все меньше и меньше заказов, — говорит WP abcZdrowie Małgosia.

Гося хотел изучать психологию, но не попал в эту область. Второй вариант — российские исследования. Оглядываясь назад, он думает, что это было в яблочко.

— Российский язык мне всегда нравился. Российская филология научила меня отбирать и анализировать информацию, я встречал много великих авторов, я обнаружил свой писательский талант и, прежде всего, я встретил много фантастических людей, — добавляет он.

Малгосия получил две специализации: преподавание и преподавание российского языка как иностранного. Он считает, что умеет передавать знания творчески, интересно и нестандартно. Во время студенческой практики преподавала российский язык иностранцам в Волонтерском центре в Люблине.

2. Телефон молчал

По окончании обучения российскому языку Малгожата решила найти работу. Она написала резюме и отправила его работодателям, полные хороших предчувствий.

— Я указал, что я инвалид. Я также описал, как выглядит мой способ передвижения и с какими задачами у меня самые большие проблемы, — объясняет он.

К сожалению, телефон упорно молчит, и электронные письма с приглашением на интервью не пришли.

Только через несколько месяцев выяснилось, что университет, в котором учился Малгожата, организовывает стажировку. Женщина представила свою кандидатуру и положительно сдала набор. Это не имело большого отношения к ее ученой профессии, но с чего-то нужно начинать. Стажировка закончилась, но работы после нее не было. Следующим шагом было личное обращение к работодателю. Малгосия взяла свое резюме под мышку и начала распространять его по языковым школам. Она хотела работать учителем российского языка.

— У людей ужасные предрассудки, и они дают мне понять, что было бы лучше, если бы я был в хорошей форме, потому что мой имидж плохо скажется на школе. Я часто плакал после такого разговора. Я никогда не скрывал свою болезнь. К заявлению всегда прилагаю справку об инвалидности. Я не понимаю, почему люди относятся ко мне как к низшей категории людей — Малгосия сожалеет.

После этих неприятных переживаний она на время отказалась от поиска работы. Она сосредоточилась на подготовке к свадьбе.

3. Стажировки и ничего больше

Однажды Малгосия узнал от друга о возможности поиска работы в фондах поддержки людей с ограниченными возможностями. Решила попробовать этот вариант. Ей удалось пройти набор и пригласили на стажировку, после чего ей гарантировали стажировку. К сожалению, у работодателя не было средств на другую работу, и Малгосию не наняли:

See Also
kak otlichit brilliant ot fianita v kolce v domashnix usloviyax - «У меня проблемы с ходьбой, а не с мыслями». Как найти работу инвалиду?

— У меня было несколько таких стажировок. Каждый раз было одно и то же. Неоднократно слышал мнения, что я надежный, трудолюбивый, амбициозный и уделяю поставленной задаче больше внимания, чем не инвалид. Нам понравилось работать вместе, но мы не можем позволить себе создать другую работу.

4. Оскорбительные стереотипы

Малгосия не сдается и ищет работу в различных отраслях. К сожалению, ответ нулевой. Она даже думает о том, чтобы открыть собственное дело, но точно не знает, что она могла бы сделать. Ее удивляют работодатели, для которых ее инвалидность является препятствием для трудоустройства.

— У работодателей много предрассудков. Большинство из них считают, что если я инвалид, то у меня проблемы не только с ногами, но и с мышлением и речью. Это неправда. Иногда мне нужно время, чтобы чему-то научиться, иногда мне нужно повторить что-то несколько раз, но в конце концов я выучу, освоу новое занятие. Я слышал, что инвалид все равно будет на больничном. Я болею, как и все, но хочу работать и не ищу предлогов, чтобы сбежать в отпуск, — объясняет Гося.

Часто во время собеседований и во время стажировки Малгосию покровительствовали ее коллеги. Многие считают, что Малгосия не сможет выполнять свои обязанности из-за инвалидности, что не совсем так.

— Я просто не могу нести тяжелые вещи и долго стою. Я считаю, что моя инвалидность не проблема. Я такой же, как и все, просто двигаюсь по-другому. — Это не помеха в повседневной офисной деятельности, — добавляет он.

В настоящее время Малгосия не работает. Если вы хотите узнать ее получше, загляните в ее блог. Там вы также найдете контакт с Малгосией. Может быть, кто-то из вас ищет хорошего учителя российского языка?

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2016-2021 Lady-Blesk.ru. Все права защищены.

Scroll To Top