Новое

Гибридный маникюр и риск рака кожи. Дерматолог объясняет

Гибридный маникюр имеет множество преимуществ. Он прочный и долго держится на ногтях. Однако мы все чаще слышим о том, что частое окрашивание ногтей гибридами может быть опасным и увеличить риск рака кожи.

1. Что такое гибридный маникюр?

Гибридный маникюр выполняется со специальной базой, лаком и т.н. верх, который отверждается в светодиодной лампе, излучающей УФА-излучение. Благодаря этому лак держится на ногтях до 2 недель и не требует коррекции.

Однако все чаще мы слышим о том, что гибридный маникюр оказывает влияние на наше здоровье. Говорят, что это может способствовать более быстрому старению кожи и даже вызывать неопластические изменения. Почему это происходит?

2. УФА-излучение в лампах для гибридного маникюра.

В светодиодных лампах так называемые Ближний ультрафиолет, то есть УФА-излучение. Обычно длина волны составляет 365 и 400 нм. Чрезмерное воздействие УФА-излучения способствует преждевременному старению и повреждению кожи.

По словам доктора Криса Адигуна, который написал руководство по использованию гибридных лаков для Американского общества дерматологов, проблема гибридов заключается в отсутствии стандартизации услуг.

По его словам, большинство людей получают слишком много радиации во время посещения салона, потому что в этом отношении нет никаких правил. Мы знаем, что риск рака кожи увеличивается, если мы слишком долго находимся на солнце (где работают УФ-А и УФ-В-излучения), но мы не знаем, как работает УФ-А-излучение, когда оно находится в непосредственной близости от наших рук.

Поэтому стоит принять меры предосторожности и минимизировать воздействие УФА-излучения. Если мы не представляем свою жизнь без идеально накрашенных ногтей, стоит воспользоваться советами, приведенными ниже.

3. Как подготовиться к применению гибрида?

Чтобы уменьшить воздействие УФ-излучения от светодиодной лампы, хорошо подготовиться к лечению.

В первую очередь стоит воспользоваться тем, что гибридный маникюр держится дольше обычного лака. Чем меньше мы это делаем, тем лучше.

Также стоит позаботиться о надлежащей защите рук. Для этого можно использовать кремы с сильным солнцезащитным кремом, но, как признает доктор Адигун, неизвестно, в какой степени крем защищает нас от искусственно генерируемой радиации. Кроме того, нужно не забыть намазать руки минимум за 20 минут до запланированной процедуры.

Лучше всего использовать специальные перчатки, защищающие руки, но с вырезанными отверстиями для ногтей. Современные лампы имеют малое время выдержки и их стоит использовать. Тогда разовая доза УФА-излучения, которую мы принимаем, будет меньше.

Также следует помнить, что воздействие УФ-излучения — лишь один из факторов риска рака кожи. К другим относятся фенотип кожи (в группе риска находятся люди с фенотипами I и II), возраст и генетическая нагрузка.

У вас есть новости, фото или видео? Отправьте нам через czassie.wp.pl

Нет комментариев

    Оставить отзыв